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La ricetta del mese: Pak Choi gratinati!

Avete mai sentito parlare del Pak Choi?

Se stai pensando ad un Samurai giapponese o qualche strano animale domestico del continente orientale, beh... sei fuori strada!

Il Pak Choi, conosciuto anche come "cavolo cinese", è un ortaggio proveniente dallo stato orientale da cui prende il nome e, negli ultimi anni, ha trovato larga diffusione anche nella cucina italiana. È caratterizzato da foglie carnose e croccanti, dal sapore delicato e leggermente amarognolo.

Nelle tavole orientali sono svariate le ricette che includono questo ortaggio, ma come adattarlo ai sapori e ai gusti di noi italiani?

Vi condividiamo qui sotto una ricetta per assaporarlo in una maniera, a nostro parere, semplice ma eccezionale!



INGREDIENTI PER 2 PERSONE:


  • 2 Pak Choi

  • 1 spicchio d'Aglio

  • 1 ciuffo Prezzemolo

  • 20 g Pangrattato

  • 25 g Parmigiano (grattugiato)

  • q.b. Olio extravergine d'oliva

  • q.b. Sale

  • q.b. Pepe nero


PREPARAZIONE:


Per prima cosa tagliamo i due Pak Choi in quarti, eliminando il fittone radicale tenendo quindi la parte a partire dal cuore

Successivamente, laviamo accuratamente la parti, immergendole in acqua per qualche minuto e sciacquandole accuratamente.


Passiamo ora alla prima fase di cottura: prendiamo una pentola capiente, inseriamo il Pak Choi lavato, e la riempiamo con dell'acqua fino a coprire l'ortaggio. Portiamo a bollore e lasciamo cuocere il Pak Choi per 15 minuti circa.

Questa prima fase serve per ridurre la nota amarognola della verdura, ma se non vi dispiace come gusto, potete saltare questo passaggio e disporre il Pak Choi crudo direttamente nella teglia.


Nel frattempo, stendiamo sulla teglia del forno un foglio di carta da forno e prepariamo il mix per la gratinatura: in una ciotola uniamo in modo omogeneo il pangrattato, l'aglio tritato (privato dell'anima), il prezzemolo tritato e il Parmigiano.


Una volta bolliti, adagiamo sulla piastra i nostri Pak Choi, li condiamo con un filo d'olio, sale e li ricopriamo in modo uniforme con il mix per la gratinatura. Chiudiamo la preparazione con un altro filo d'olio e un pizzico di pepe nero a piacere sopra i Pak Choi che sono ora pronti per entrare in forno.


Terminiamo la cottura in forno preriscaldato a 180°C (ventilato) per 10 minuti circa (la gratinatura deve risultare dorata e croccante). Se, invece, li avete preparati a crudo, il tempo si prolunga a 20/25 minuti (vale sempre la regola della doratura!).


Ora non ti resta che impiattare e gustare questa prelibatezza!


E tu, conosci qualche altra ricetta per cucinare i Pak Choi?

Condividila qui sotto!!!


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